我校在兰州市优秀歌曲征集活动中喜获佳绩

日期:2021-02-09   |  来源:兰州文理学院   |  浏览:10

近日,在兰州市举办的“砥砺百年·幸福小康——颂歌献给党”优秀歌曲征集活动中,我校丁晓莉、李赫、郭鸿斌、王采报送的原创歌曲作品《黄河之滨也很美》(作词、作曲:丁晓莉,演唱:音乐舞蹈学院学生);《永远让初心闪耀》(作词:郭鸿斌,作曲、编曲:李赫,演唱:音乐舞蹈学院学生师生);《中国我为你点赞》(作词:赵凌云,作曲:王采,编曲:李赫,演唱:熊晖)分别荣获二等奖、优秀奖、佳作奖。

本次“砥砺百年·幸福小康”颂歌献给党优秀歌曲征集活动是为喜迎中国共产党成立100周年,歌颂党带领人民浴血奋战、砥砺前行的伟大成就,激励群众众志成城跟党走的坚定信念和昂扬斗志,由中共兰州市委宣传部主办,市教育局、市文旅局、市文联共同举办。自2020年10月15日启动以来,活动得到了宣教文化系统、广大歌曲创作者和社会各界的广泛支持,收到组织推选报送和个人投稿作品共112件。经过评委会审听评鉴和主办单位综合审核,确定《永远》等20首歌曲为本次征集活动获奖作品。我校此次参加征集活动的歌曲,基本上是完全由我校音乐舞蹈学院师生从创作、编曲、到演唱全情投入、倾力打造的,充分体现了我校艺术创作方面的蓬勃活力和不俗实力。

近年来,我院致力于服务我省文化大省、旅游强省建设, 紧盯区域文旅、传媒、艺术产业发展,不断打造专业特色,切实加强内涵建设,推动学校高质量发展。艺术创作方面佳绩不断,从原创合唱音诗《萨娜玛珂》到去年疫情防控中音乐舞蹈学院老师创作的大量抗疫歌曲,以及本次获奖的原创歌曲,是我校办学水平不断提升的切实表现。

近期热点

最近更新

电脑访问:色天天综合网视频网站 PC端 | 手机访问:色天天综合网视频网站 手机端
友情链接: